Жаркое из говядины
Ingredients
- 2 кг. свежей говядины
- 2 луковицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей, розмарин)
- Поваренная соль и перец
- Для маринад нам потребуется:
- 2 средние моркови
- 1 черешок сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 пучок душистых трав
- 10 ягод можжевельника
- 2 бутона гвоздики
- 1 литра красного вина
Пошаговая рецепт приготовления
Во-первых нужно приготовить маринад для будущего блюда.
Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
Добавить пучок душистых трав, соль, перец, ягоды можжевельника и гвоздику.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками,
Выложить в миску с пряностями, травами, овощами и залить вином.
Миску с мясом в маринаде накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 8 часов.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в глубоком сотейнике на оливковом масле.
Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
Маринад тщательно процедить, 2-3 ст. л. овощей отложить.
Мясо присыпать мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить в сотейник процеженный маринад.
Добавить душистые травы, овощи из маринада и готовить жаркое под крышкой на медленном огне 2 часа 30 мин.
Жаркое подать на обеденный стол с горячим с диким отваренным камаргским рисом*.
Примечание
Прим. Рис Руж Камарг (Riz Rouge de Camargue) – это нешелушеный с удлиненными красно-коричневого цвета зерна с ароматом нежным лесного ореха. Растет в регионе Камарг во Франции на берегу Средиземного моря. Имеет высокую питательную ценность, чем его собрат белый шлифованный рис.
Сложность приготовления кулинарного блюда: Средней сложности