Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Ingredients
- Питьевая вода — 400 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- грибы — 400 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- специи — 1 масло растительное — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду.
Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.
к.
оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам).
Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид.
Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук почистить и тоже мелко порубить.
Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
Слепить пельмени.
Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин (зелень это я уже на готовые притрусила).
Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете.
Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
Подавать со сметанкой и петрушечкой.
Питание
-
204 Калорий