Счётчик Яшы
Жареные баклажаны с помидорами, пошаговый видео рецепт на 401 ккал
Второе блюдо

Жареные баклажаны с помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • луковицы весом 80 граммов – 3 штуки
  • Мелкая соль
  • пучок кинзы или петрушки – 1 штуку
  • крупные помидоры – 4 штуки
  • средние баклажаны общим весом 500 граммов – 2 штуки
  • тертый пармезан – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько мин.. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 мин.. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться