Жареные баклажаны с помидорами
Ingredients
- луковицы весом 80 граммов – 3 штуки
- Мелкая соль
- пучок кинзы или петрушки – 1 штуку
- крупные помидоры – 4 штуки
- средние баклажаны общим весом 500 граммов – 2 штуки
- тертый пармезан – 2 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько мин.. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 мин.. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.