Жареная говяжья печенка с горчицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 0, 25 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец — 0, 25 ч. л.
- Говяжья печень — 500 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л. (на ваш вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать ломтиками толщиной по 0,8-1 см каждый.
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять печенку в этой смеси специй так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковородке с толстым дном разогреть оба вида масла.
Быстро обжарьте кусочки печени в один слой до приобретения золотистого оттенка.
Прямо на сковородке обмажьте кусочки с каждой стороны горчицей и жарьте ещё несколько минут до готовности.
Подавать такую печенку лучше всего с жареным картофелем, помидорами и мятными соусами.
Питание
-
344 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареная говяжья печенка с горчицей»?
— Пшеничная мука — 0,25 стак., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Перец — 0,25 ч. л., Говяжья печень — 500 гр. • Растительное масло — 2 ст. л., Сливочное масло — 2 ст. л., Горчица — 3 ст. л., (на ваш вкус)
Сколько минут готовится жареная говяжья печенка с горчицей?
— Жареная говяжья печенка с горчицей можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «жареной говяжья печенка с горчицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 344 ккал.
Как сделать печень мягкой при жарке?
— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких ч.. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.