Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
Ingredients
- 2 кочана салата айсбер граммов
- 120 граммов голубого сыра
- 250 граммов тонких ломтиков копченого бекона
- 3 вареных яйца
- 100 граммов свежей сметаны
- 150 г майонеза
- 50 г голубого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.
Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.
Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.
Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся заправку перелейте в соусник и поставьте в центре блюда.