Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц
Ingredients
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 столовая ложка сливок жирностью 33%
- 3 яйца
- по 200 граммов белой и красной рыбы
- 1 чайная ложка порошка карри
- сливочное масло для смазывания
- маленький пучок петрушки
- 3 столовой ложки сливочного сыра
- 2 большие горсти зеленого салата-микс
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 2 лайма
- 1 крупное очень спелое авокадо
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите крахмал 1 ч. л. холодной воды, добавьте 1 ст. л. сливок, тщательно перемешайте. Сразу же взбейте не слишком сильно яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте рыбу порошком карри, вотрите его пальцами в мякоть. Отставьте, пока готовится омлет.
Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Налейте столько яичной массы, чтобы получился тонкий слой. Готовьте в пароварке при несильном кипении, пока яйца не схватятся, примерно 10 мин.. Аккуратно выньте омлет, перевернув на кусок пленки. Если у вас осталась яичная масса, взбейте ее еще раз и повторите процесс приготовления.
Теперь положите в пароварку рыбу и готовьте, пока она не станет разделяться на хлопья, 5–10 мин.., в зависимости от толщины филе. Порубите рыбу довольно мелко.
Измельчите петрушку, смешайте сначала с сыром, потом с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой или ручным блендером до однородности. Фарш при этом должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.
Смажьте получившимся фаршем омлет. В другом варианте можете смешать сыр с петрушкой и выложить на омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр. Сверните омлет рулетом. Очень острым ножом нарежьте на куски толщиной 2 см.
Заправьте салат-микс оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте произвольно и сбрызните соком лайма. Разложите салат по тарелкам, поверх выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Подавайте немедленно.