Счётчик Яшы
Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Рецепты » Салаты » Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовая ложка сливок жирностью 33%
  • 3 яйца
  • по 200 граммов белой и красной рыбы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • сливочное масло для смазывания
  • маленький пучок петрушки
  • 3 столовой ложки сливочного сыра
  • 2 большие горсти зеленого салата-микс
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 лайма
  • 1 крупное очень спелое авокадо
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите крахмал 1 ч. л. холодной воды, добавьте 1 ст. л. сливок, тщательно перемешайте. Сразу же взбейте не слишком сильно яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Посыпьте рыбу порошком карри, вотрите его пальцами в мякоть. Отставьте, пока готовится омлет.

3

Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Налейте столько яичной массы, чтобы получился тонкий слой. Готовьте в пароварке при несильном кипении, пока яйца не схватятся, примерно 10 мин.. Аккуратно выньте омлет, перевернув на кусок пленки. Если у вас осталась яичная масса, взбейте ее еще раз и повторите процесс приготовления.

4

Теперь положите в пароварку рыбу и готовьте, пока она не станет разделяться на хлопья, 5–10 мин.., в зависимости от толщины филе. Порубите рыбу довольно мелко.

5

Измельчите петрушку, смешайте сначала с сыром, потом с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой или ручным блендером до однородности. Фарш при этом должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.

6

Смажьте получившимся фаршем омлет. В другом варианте можете смешать сыр с петрушкой и выложить на омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр. Сверните омлет рулетом. Очень острым ножом нарежьте на куски толщиной 2 см.

7

Заправьте салат-микс оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте произвольно и сбрызните соком лайма. Разложите салат по тарелкам, поверх выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться