Зеленый фаршированный перец
Ingredients
- болгарский перец 6 штуки
- мякоть свинины 370 граммов
- рис 0,5 стакан
- лук 1,5 штуки
- морковь 1 штуку
- кетчуп томатный 3 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- сметана 3 столовой ложки
- сахар 1 щепотки
- вода 100 миллилитров
- приправа для свинины 0,5 чайная ложка
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- растительное масло 3 столовой ложки
- зелень 1 пучок
- 2 щепотки переца
- 2 щепотки соли
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем рис до полуготовности.
Воду сливаем через сито.
Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите перчики (бока) зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь и пассеруйте 2 мин.ы.
Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.
Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
Измельчаем массу блендером или мясорубкой. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
1
Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
2
В перчики добавляем по 1 ст. л. приготовленного соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
3
Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
4
Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом примерно ч. на слабом огне.
5
Приятного аппетита!