Заварное тесто для эклеров и профитролей
Ingredients
- Вода - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Яйца - 4-5 шт
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей.
В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло, соль .
Поставить на огонь, довести до кипения .
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться .
Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня .
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста .
Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая .
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня .
Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца .
Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо .
Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции .
Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск .
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент .
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё полчаса .
ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко