Счётчик Яшы
Заварное тесто для эклеров и профитролей — Рецепт | GOTOVIM
Тесто

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Вода - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Яйца - 4-5 шт
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей.

1

В сотейник налить воду, добавить мягкое сливочное масло, соль .

2

Поставить на огонь, довести до кипения .

3

ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться .

4

Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня .

5

Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста .

6

Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая .

7

Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня .

8

Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца .

9

Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо .

10

Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции .

11

Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск .

12

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент .

13

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё полчаса .

14

ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться