Заправка для рассольника на зиму
Ingredients
- Рис или перловка — 150 гр.
- Свежие огурцы — 2 кг
- Репчатый лук — 3 головки
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры (супер спелые) — 1 кг
- Поваренная соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 0.5 стак.
- Уксусная кислота — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам.
Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму.
Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.
Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь.
Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.
Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы.
Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Продолжим огурцами.
Их нашинкуем помельче прямо в кожуре.
Я использовала мелкую терку для корейской моркови.
Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом.
Огурчики должны дать сок.
Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.
Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.
Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры.
Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку.
После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.
Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.
Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы.
Лишняя влага из них удаляется.
Овощи перемешиваются и тушатся ещё 10 минут.
В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку.
Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается ещё 5 минут.
Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.
В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать.
Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу.
После обработки вынимаю горячие банки из духовки.
Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов.
Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.
Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.
Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем.
Прокипятим и дадим рассольнику настояться.
Приятного!
Питание
-
57 Калорий