Счётчик Яшы
Заправка для рассольника на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Видео-рецепт заправки для рассольника на зиму

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Видео-рецепт заправки для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Рис или перловка — 150 гр.
  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры (супер спелые) — 1 кг
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 0.5 стак.
  • Уксусная кислота — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам.

2

Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму.

3

Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

4

Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь.

5

Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

6

Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы.

7

Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

8

Продолжим огурцами.

9

Их нашинкуем помельче прямо в кожуре.

10

Я использовала мелкую терку для корейской моркови.

11

Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом.

12

Огурчики должны дать сок.

13

Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

14

Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

15

Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры.

16

Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку.

17

После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

18

Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

19

Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы.

20

Лишняя влага из них удаляется.

21

Овощи перемешиваются и тушатся ещё 10 минут.

22

В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку.

23

Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается ещё 5 минут.

24

Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

25

В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать.

26

Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу.

27

После обработки вынимаю горячие банки из духовки.

28

Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов.

29

Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

30

Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

31

Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем.

32

Прокипятим и дадим рассольнику настояться.

33

Приятного!

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться