Запеканка в мексиканском стиле с кусочками теста
Ingredients
- 400 гр. свежей говядины (гуляш)
- 150 г отварной или консервированной фасоли
- 80 грам. кукурузы
- 1 перец чили
- 120 грам. лука
- 120 г чеддера
- 250 г слоеного теста.
- 1 помидор или 150 мл томатного сока
- 30 мл белого сухого вина
- Свежая кинза
- Тмин и корица
- 1 куриный желток
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте мелко нарезанный лук и тмин.
Когда мясо сильно поджарится, влейте вино.
Выпарите его полностью.
Влейте сок или натрите помидор на терке, добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду.
Добавьте нарезанный чили, кукурузу и фасоль, посолите, поперчите и добавьте немного корицы.
Готовьте ещё примерно 4—5 минут.
Должно остаться немного подливы.
Духовку обязательно заранее разогрейте до 190 °С.
Выложите мясо с овощами в форму для запекания, сверху натрите сыр.
Тесто нарежьте небольшими квадратиками и уложите в форму на расстоянии и 0,5 см друг от друга.
Желток взбейте с 1 ст. л. воды и смажьте тесто сверху.
Выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Средней сложности