Счётчик Яшы
​Запечённая курочка с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запечённая курочка с рисом

Запечённая курочка с рисом

Запечённая курочка с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бёдра (без кожицы) — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Длиннозёрный Белый рис — 270 г
  • Наваристый куриный бульон — 375 мл
  • Горячая Питьевая вода — 312 мл
  • Паприка — 1 ч. л
  • Тимьян — 1 ч. л
  • Чесночный порошок — ½ ч. л
  • Луковый порошок — ½ ч. л
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ºC.

2

Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло.

3

Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).

4

Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец.

5

Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.

6

Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.

7

На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.

8

Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около тридцать минут.

9

Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.

10

Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.

11

По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться