Запеканка из кабачков с пастой
Ingredients
- 1 килограмм молодых кабачков
- 450 граммов пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- 50 миллилитров белого сухого вина
- 300 миллилитров овощного бульона
- большая горсть панировочных сухарей крупного помола
- 25 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте длинными тонкими ломтиками 200 г кабачков. Обжарьте их на среднем огне в смеси 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, по 2 мин.. с каждой стороны.
Натрите оставшиеся кабачки на крупной терке. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большой сковороде в оливковом масле, 3 мин.. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 4 мин.., помешивая.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду пасту. Готовьте, перемешивая, 1 мин.. Посолите, поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить еще 2 мин.. Влейте бульон и готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня, добавьте 3/4 тертого сыра. Перемешайте.
Переложите смесь из сковороды в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные ломтики кабачков. Запекайте в духовке при 180 °С 15 мин..
Смешайте оставшийся тертый сыр с сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин.. Подавайте запеканку горячей.