Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков с пастой, пошаговый видео рецепт на 297 ккал
Выпечка/ Запеканки

Запеканка из кабачков с пастой

Рецепты » Выпечка » Запеканка из кабачков с пастой

Запеканка из кабачков с пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм молодых кабачков
  • 450 граммов пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • большая горсть панировочных сухарей крупного помола
  • 25 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте длинными тонкими ломтиками 200 г кабачков. Обжарьте их на среднем огне в смеси 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, по 2 мин.. с каждой стороны.

2

Натрите оставшиеся кабачки на крупной терке. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большой сковороде в оливковом масле, 3 мин.. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 4 мин.., помешивая.

3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду пасту. Готовьте, перемешивая, 1 мин.. Посолите, поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить еще 2 мин.. Влейте бульон и готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня, добавьте 3/4 тертого сыра. Перемешайте.

4

Переложите смесь из сковороды в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные ломтики кабачков. Запекайте в духовке при 180 °С 15 мин..

5

Смешайте оставшийся тертый сыр с сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин.. Подавайте запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться