Выпечка

Простая и лёгкая дрожжевая выпечка

Главная страница » Простая и лёгкая дрожжевая выпечка

Простая дрожжевая выпечка⠀⠀

Простая и лёгкая дрожжевая выпечкаПростая и лёгкая дрожжевая выпечкаПростая и лёгкая дрожжевая выпечкаПростая и лёгкая дрожжевая выпечкаПростая и лёгкая дрожжевая выпечка (Пока оценок нет)
Простая и лёгкая дрожжевая выпечка Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 час

Ингредиенты блюда

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л с горкой
  • Питьевая вода — 3 ст. л
  • Свежее молоко — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 9 ст. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 630 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.

2

В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль.

3

Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.

4

Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.

5

Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.

6

Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

7

Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см.

8

Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.

9

Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую.

10

Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.

11

Запекайте выпечку в разогретом до 210 ºC духовом шкафу около 15–20 минут.

12

Готовую выпечку подавайте теплой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться