Простая дрожжевая выпечка⠀⠀
Ingredients
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л с горкой
- Питьевая вода — 3 ст. л
- Свежее молоко — 1,5 стак.
- Сливочное масло — 9 ст. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Пшеничная мука — 630 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут.
В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль.
Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его.
Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки.
Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз.
Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см.
Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки.
Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую.
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.
Запекайте выпечку в разогретом до 210 ºC духовом шкафу около 15–20 минут.
Готовую выпечку подавайте теплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко