Запеканка из цветной капусты и кабачков
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 средних кабачка
- 3 яйца
- 200 миллилитров жирных сливок
- 100 граммов твердого сыра
- 0,5 стакана муки
- растительное масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты запеканки. Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2 мин.., слейте воду.
Кабачки для запеканки вымойте. При необходимости очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 2 см. Затем быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Перемешайте подготовленные кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.
Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься –это займет примерно 35–40 мин.. Подавайте запеканку теплой или остывшей.