Запеченный в духовке лосось
Ingredients
- лосось филе 1 килограмм
- соевый соус 150 миллилитров
- рисовый уксус 100 миллилитров
- имбирь 1 столовой ложки
- цедра лимона 1 штуку
- оливковое масло Filippo Berio 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике
2
Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
3
Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной мин.ы.
4
Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.
5
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи мин..