Счётчик Яшы
Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом | GOTOVIM
Блюда из лосося

Запечённый лосось с картофелем и горчичным соусом

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Запечённый лосось с картофелем и горчичным соусом

Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лосось (стейк) - 4 шт
  • Картофель - 400-500 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом.

1

В моём случае была целая охлажденная тушка лосося .

2

Частично я порезала на стейки толщиной 2,5-3 см, голову пустила на уху, а хвостовую часть на засол .

3

А так, самое удобное купить сразу готовые стейки в магазине .

4

Только учтите толщину, не стоит брать слишком тонко нарезанную .

5

Готовые стейки промываем под проточной водой и убираем остатки чешуи .

6

Откладываем пока в сторону .

7

Берём картофель, чистим его и хорошо промываем от грязи .

8

Берём глубокую миску, наливаем воду и немного её солим .

9

Нарезаем наш картофель дольками и закидываем в эту воду .

10

Можно оставить ненадолго .

11

Берём стейк лосося солим и перчим с одной стороны, тоже самое делаем с другой .

12

Так солим и перчим каждый стейк .

13

Затем я рекомендую взять лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом и положить на нее стейк .

14

Закрыть бумагой рыбу, завернув концы .

15

Повторите процесс с остальной рыбкой .

16

Сливаем воду с картофеля, добавляем немного оливкового масла можно добавить сухую зелень и куркуму, перемешиваем и выкладываем на противень .

17

Рядом выкладываем рыбу и убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку .

18

Запекаем 20 мин..

19

Пока рыба с картофелем в духовке, подготовим соус .

20

В миску кладём майонез, горчицу зернистую, можно добавить немного чеснока .

21

Солим и перчим, всё это перемешиваем и добавляем немного лимонного сока .

22

В тарелку выкладываем картофель, рядом рыбу и поливаем горчичным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться