Запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом
Ingredients
- Лосось (стейк) - 4 шт
- Картофель - 400-500 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный лосось с картофелем и горчичным соусом.
В моём случае была целая охлажденная тушка лосося .
Частично я порезала на стейки толщиной 2,5-3 см, голову пустила на уху, а хвостовую часть на засол .
А так, самое удобное купить сразу готовые стейки в магазине .
Только учтите толщину, не стоит брать слишком тонко нарезанную .
Готовые стейки промываем под проточной водой и убираем остатки чешуи .
Откладываем пока в сторону .
Берём картофель, чистим его и хорошо промываем от грязи .
Берём глубокую миску, наливаем воду и немного её солим .
Нарезаем наш картофель дольками и закидываем в эту воду .
Можно оставить ненадолго .
Берём стейк лосося солим и перчим с одной стороны, тоже самое делаем с другой .
Так солим и перчим каждый стейк .
Затем я рекомендую взять лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом и положить на нее стейк .
Закрыть бумагой рыбу, завернув концы .
Повторите процесс с остальной рыбкой .
Сливаем воду с картофеля, добавляем немного оливкового масла можно добавить сухую зелень и куркуму, перемешиваем и выкладываем на противень .
Рядом выкладываем рыбу и убираем в разогретую до 175-180 градусов духовку .
Запекаем 20 мин..
Пока рыба с картофелем в духовке, подготовим соус .
В миску кладём майонез, горчицу зернистую, можно добавить немного чеснока .
Солим и перчим, всё это перемешиваем и добавляем немного лимонного сока .
В тарелку выкладываем картофель, рядом рыбу и поливаем горчичным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко