Запеченный цикорий с беконом
Ingredients
- 4 кочанчика цикория
- 8 ломтиков бекона
- 3 столовой ложки хлебных крошек
- 2 столовая ложка сахара
- 50 миллилитров хереса или белого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль, белый перец, острый молотый чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.
2
Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте сахаром и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запекания срезом вверх.
3
Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили. Выпарьте наполовину и полейте получившейся смесью карамелизованный цикорий.
4
Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин..