Запеченные рыбные стейки
Ingredients
- рыбные стейки толщиной от 1, 5 до 4 см приправы и специи для рыбы соль и перец по вкусу
- 2 ст. л.
- лимонного сока примерно стак.
- белого вина
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем духовку на 200.
Противень или форму для запекания смазываем маслом.
Стейки натираем смесью соли и перца, можно добавить и любые приправы для рыбы, которые нам нравятся.
Выкладываем на противень.
Можно и не натирать стейки, а посыпать их приправами и специями прямо в форме. Когда вся рыба выложена, сбрызгиваем вином и свежим лимонным соком.
Немного вина наливаем на дно противня или формы.
Помещаем в духовку и - в зависимости от толщины стейка - оставляем на 15 мин..
После чего переключаем духовку на верхний гриль, ставим форму повыше - тогда минут через пять на стейках образуется тонкая хрустящая корочка.
Вынимаем форму из духовки, снова сбрызгиваем стейки лимонным соком, накрываем минут на 5-10 фольгой.
Выложив на блюдо, сразу подаем на стол.
Гарнировать стейки из рыбы можно салатом, картофелем, другими овощами, зеленью.
Вкусно будет - с чем угодно.
Питание
-
364 Калорий