запечённые пирожки с грушей
Ingredients
- Пшеничная мука - 500 гр
- Свежее молоко - 200 мл
- Сухие дрожжи - ст.л
- Песочный сахар - 100 гр
- Яйцо - шт
- Растительное масло - ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- груша - 4 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Желток - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные пирожки с грушей.
Сначала приготовим опару .
Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на пятнадцать мин.в теплом месте .
Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла .
Тщательно перемешайте всё ингредиенты .
Третьем шагом у нас идет мука .
Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая .
Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на один час в теплом месте .
Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме .
Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами .
Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики .
К этому время тесто поднялось .
Вынимаем его и делим на 10 равных частей .
Раскатайте каждый шар в лепешку .
В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки .
Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте ещё минут на 10 .
К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно 30 мин . до красивой румяной корочки .
Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаём к чаю .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко