Счётчик Яшы
Пирожки с картошкой печеные: рецепт с фото | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с картошкой печеные

Пирожки с картошкой печеные

Пирожки с картошкой печеные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — 10 гр.
  • Свежее молоко — 0,5 стаканов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Мелкой соли — по вашему вкусу
  • Сахарный песок щепоткаКартофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Из этого количества выйдет примерно 23-24 шт.

3

средних пирожков.

4

Картофель следует почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

5

Залейте картофель горячей водой и поставьте варить до готовности.

6

Когда вода закипит, картошку нужно будет посолить — на ваш вкус.

7

Когда картошка будет готова, воду нужно будет слить.

8

Дайте картофелю немного остыть и разомните в пюре.

9

В удобную посуду налейте теплое молоко, 2 ч.

10

ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.

11

Смешайте все ингредиенты при помощи ложки, после чего можно будет вымешать тесто руками.

12

Поставьте тесто в теплое место на 10-15 мин.

13

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой — по желанию.

14

Обжарьте лук небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого розового оттенка.

15

Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку для пирожков.

16

Яйца взбейте вилкой или миксером до однородности.

17

Когда тесто достаточно подойдет, переложите его на удобную поверхность и сформируйте небольшую колбаску шириной примерно 5 см.

18

Острым ножом нарежьте тесто небольшими брусочками одинакового размера.

19

Из каждого брусочка скатайте шарик и оставьте на 3-5 мин, чтобы они слегка поднялись.

20

Подготовленное тесто раскатайте скалкой — у вас должны получиться небольшие кружочки диаметром примерно с ладонь.

21

В центр каждого кружка положите начинку из картофельного пюре.

22

Соедините края теста, формируя пирожки.

23

Старайтесь плотно защипывать края пирожков, чтобы во время выпекания они не разошлись и начинка не выпала на противень.

24

Смажьте дно противня небольшими количеством растительного масла и положите пирожки швом вниз на расстоянии 2-3 см.

25

друг от друга.

26

Дайте пирожкам несколько минут отдохнуть, после чего смажьте поверхность взбитым яйцом.

27

Выпекайте пирожки с картошкой в духовке при температуре 180-190°C 20 мин.

28

до готовности.

29

Когда пирожки подрумянятся, аккуратно достаньте их из духовки и сбрызните холодной водой.

30

Накройте пирожки на несколько минут полотенцем, после чего переложите на тарелку и подайте к столу.

Питание

  • 192 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Молоко 3,625 4 5,875 72,5
Картофель 10 2 81,5 385
Растительное масло 0 60 0 538,8
Сахарный песок 0 0 0
Дрожжи быстродействующие 4,9 0,6 4 41
Всего в блюде 66 81 323 2293
Всего в 1 порции 16 20 80 573
Всего в 100 граммах 5 6 27 192

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться