Запеченные макароны в томатном соке
Ingredients
- макаронные изделия 400 гр помидоры 4 шт.
- сыр 150 гр масло сливочное сухари панировочные соль, черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Кипятим воду, солим, кладем макароны и варим почти до готовности, но чтобы макароны оставались немного не доварены.
Макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла.
(Я брала не макароны, а ракушки) Помидоры очищаем от кожуры и семян, протираем через сито.
Добавляем 100 мл воды.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем макароны, заливаем томатной смесью, перчим, сверху кладем кусочки сливочного масла.
Я готовила в порционных формочках, но можно и в большой.
Разогреваем духовку до 180° и ставим форму с макаронами на 25 мин..
Натираем сыр на крупной терке.
Вынимаем макароны из духовки, посыпаем сыром и панировочными сухарями и ставим обратно в выключенную духовку на 5-10 минут.
Питание
-
1070 Калорий