Запечённая телятина с черничным соусом
Хотите приготовить запечённая телятину в домашних условиях для всей семьи? Из каких ингредиентов состоит черничный соус для нежного мяса?
Ingredients
- 1,2 кг свежее филе телятины
- Поваренная мелкая соль
- Свежемолотый перец
- 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
- Растительное масло
- Для соуса нам потребуется:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица шалота
- 2 зубка чеснока
- 1 стручок острого перца
- 80 мл красного вина
- 250 г черники
- 1 столовая ложка. кетчупа
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Поваренная соль и чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перцем,
Присыпать ароматным тимьяном и обжарить на сковороде на горячем масле до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренное мясцо переложить в форму для запекания и готовить около 40 минут при 180° градусов Цельсия.
Запеченное мясо, вынуть из духовки и до подачи на стол сохранить горячим.
Для соуса чернику промыть и обсушить (немного ягод положить для подачи)
Стручок перца вымыть, плодоножку с семенами удалить, мякоть мелко порубить,
Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжаривать на сковороде на растительном масле до прозрачности лука.
Влить вино, убавить огонь до минимума и выпарить вино на 2/3.
Заложить к обжаренным овощам чернику; добавить кетчуп, уксус, сахар, посолить,
Поперчить и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить, перемешивая, приблизительно 15 минут
Готовый соус охладить при комнатной температуре и сервировать в отдельной посуде.
Найдите идеи для необычного обеденного блюда для всей семьи.