Запеченное куриное филе с лимоном и оливками
Ingredients
- Куриное филе — 800 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Вино (белое сухое) — 70 мл.
- Тимьян (или сухие травы) — 1 пучок
- мелкая соль — 1 щепотка
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте куриное филе крупными кусочками и слегка обжарьте их до золотистости.
2
Переложите курицу в форму для запекания. Сверху разложите кружочки лимона и нарезанные кольцами оливки.
3
Точно так же разложите зубчики чеснока и посыпьте курицу рубленым тимьяном или сухими травами.
4
Смешайте сок второго лимона с сухим белым вином, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
5
Залейте курицу маринадом и запекайте в духовке до 30 мин. при 180℃.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев