Счётчик Яшы
Запеченная паста с колбасой и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами

Рецепты » Курица » Видео-рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • растительного масла — 6 ст. л.
  • Мелкая соль и молотый перец — по вкусу
  • мускатного ореха — 1/4 ч. л.
  • пасты Пенне — 450 гр.
  • оливкового масла — 1 ч. л.
  • итальянской колбасы — 450 гр.
  • чеснока — 4 зубчика
  • грибов — 240 гр.
  • вяленых помидоров — половину стак.
  • острого сыра Проволоне — 180 гр.
  • сыра Пармезан — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарезать грибы и помидоры.

2

Пропустить чеснок через пресс.

3

Разогреть духовку до 200°.

4

Смазать маслом блюдо для выпечки.

5

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

6

Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

7

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

8

Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета.

9

Снять с огня и охладить.

10

Натереть сыр Проволоне.

11

Мелко натереть Пармезан.

12

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

13

Добавить муку и чеснок.

14

Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту.

15

Постепенно добавить молоко, довести до кипения.

16

Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.

17

Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту.

18

Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.

19

Добавить макароны, приправить солью и перцем.

20

Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан.

21

Выпекать до золотистой корочки примерно 25 мин..

22

Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

23

Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев.

24

Перед приготовлением разогреть духовку до 200° и выпекать, не убирая фольгу, примерно 1 1/2-2 ч..

25

Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Питание

  • 870 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться