Запеченная паста с колбасой и помидорами
Ingredients
- растительного масла — 6 ст. л.
- Мелкая соль и молотый перец — по вкусу
- мускатного ореха — 1/4 ч. л.
- пасты Пенне — 450 гр.
- оливкового масла — 1 ч. л.
- итальянской колбасы — 450 гр.
- чеснока — 4 зубчика
- грибов — 240 гр.
- вяленых помидоров — половину стак.
- острого сыра Проволоне — 180 гр.
- сыра Пармезан — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нарезать грибы и помидоры.
Пропустить чеснок через пресс.
Разогреть духовку до 200°.
Смазать маслом блюдо для выпечки.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета.
Снять с огня и охладить.
Натереть сыр Проволоне.
Мелко натереть Пармезан.
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавить муку и чеснок.
Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту.
Постепенно добавить молоко, довести до кипения.
Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту.
Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
Добавить макароны, приправить солью и перцем.
Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Выпекать до золотистой корочки примерно 25 мин..
Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев.
Перед приготовлением разогреть духовку до 200° и выпекать, не убирая фольгу, примерно 1 1/2-2 ч..
Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Питание
-
870 Калорий