Замороженный Куриный бульон — заготовки
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, залить водой.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам.
Я использовала силиконовые формы.
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
Использовать бульон по мере надобности.
Питание
-
212 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Замороженный Куриный бульон — заготовки»?
— Курица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу
Сколько часов готовится замороженный куриный бульон — заготовки?
— Замороженный Куриный бульон — заготовки можно приготовить примерно за 2 ч. 45 мин..
Сколько калорий в «Замороженный курином бульон — заготовки»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 212 ккал.