Заливной пирог с грибами и картофелем
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- 500 г грибов (шампиньонов или лесных)
- 3 луковицы
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовой ложки топленого масла
- щепотка приправы вегета
- Мелкая соль
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 200 г стакана сметаны
- 100 г муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин..
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин.., остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170 °С 50 мин.. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.