Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной
Ingredients
- мука 200 граммов
- сливки 10% 130 граммов
- оливковое масло 80 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- сахар 10 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- разрыхлитель 7 граммов
- помидоры вяленые 150 граммов
- сыр твердый 60 граммов
- сыр 90 граммов
- ветчина 80 граммов
- маслины 60 граммов
- тимьян 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.
Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).
В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.
Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.
Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.
К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.
Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 мин..
Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Вкусных и счастливых праздников всем.