Счётчик Яшы
Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Рецепты » Выпечка » Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • сливки 10% 130 граммов
  • оливковое масло 80 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • сахар 10 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • разрыхлитель 7 граммов
  • помидоры вяленые 150 граммов
  • сыр твердый 60 граммов
  • сыр 90 граммов
  • ветчина 80 граммов
  • маслины 60 граммов
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

2

Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

3

В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

4

Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

5

Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

6

К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

7

Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 мин..

8

Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

9

Вкусных и счастливых праздников всем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться