Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Ingredients
- 750 граммов муки
- 150 миллилитров молока
- 5 яиц
- 0,5 чайная ложка соли
- 7 граммов сухих дрожжей
- 30 граммов сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 граммов
- 2 столовой ложки молока
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л растительного масла
- 400 г говяжьей печени
- 100 г свиного шпика
- 50–60 миллилитров портвейна
- мускатный орех
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин.. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.
Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин.. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.
Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин.. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин.. Выпекать при 180°С 14–17 мин..