Счётчик Яшы
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью, пошаговый видео рецепт на 377 ккал
Выпечка

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Рецепты » Выпечка » Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 750 граммов муки
  • 150 миллилитров молока
  • 5 яиц
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 30 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 граммов
  • 2 столовой ложки молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л растительного масла
  • 400 г говяжьей печени
  • 100 г свиного шпика
  • 50–60 миллилитров портвейна
  • мускатный орех
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин.. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.

2

Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин.. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.

3

Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин.. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин.. Выпекать при 180°С 14–17 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться