Закусочные мини-бургеры с семгой
Ingredients
- молоко 120 мл.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 3, 75 стак.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- дрожжи сухие 2, 5 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- семга
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно смешать сухие дрожжи, теплое молоко и стакан пшеничной муки.
Смесь накрыть и дать постоять.
Смешать сливочное масло, сахарный песок и соль миксером или вручную до гладкой консистенции.
Добавить два яйца, перемешать, затем всыпать муку 1,25 стакана и дрожжевую смесь.
Массу перемешать до однородного состояния, обмять.
Слепить булочки среднего размера, накрыть влажной тканью или смазанной растительным маслом пленкой, оставить.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
После выстойки булочки выпечь в течение 15 минут при температуре 180°.
Семгу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне, переворачивать.
Для соуса растереть в ступке с солью половину зубчика очищенного чеснока, добавить отваренный картофель.
Массу размять, влить по вкусу лимонный сок.
Взбить венчиком, вливая понемногу оливковое масло.
Можно добавить сыр, жирные сливки.
Собрать бутерброды: разрезать готовые булочки по горизонтали и прослоить листьями свежего салата, рыбой, соусом.
Проткнуть мини-бургеры с семгой деревянными палочками, закрепить начинку.
Питание
-
444 Калорий