Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой
Ingredients
- Яйцо куриное вареное 2 штуки
- Салат фризе 15 граммов
- Свекла 60 граммов
- Шпинат свежий 5 граммов
- Хлеб черный 15 граммов
- Чеснок 5 граммов
- Майонез 10 граммов
- Пармезан тертый 5 граммов
- Семга слабосоленая 25 граммов
- Помидор 15 граммов
- Масло оливковое 10 граммов
- Уксус винный белый 5 граммов
- Укроп на украшение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу помыть, сварить и остудить.Вареные яйца порезать пополам и удалить желток. Черный хлеб тонко нарезать и подсушить на сковородке. Остывшую свеклу очистить, натереть на терке, добавить к ней вареный яйца без желтка, залить все кипятком и остудить.
2
После того как яйца окрасятся, слегка промыть их холодной водой.
3
Чеснок очистить, растереть в ступке, добавить майонез. Выложить получившийся соус на окрашенные яйца, сверху положить слабосоленую семгу. Помидор порезать кубиком (конкассе). Для заправки смешать оливковое масло с винным белым уксусом.
4
На свежий шпинат выложить фаршированные яйца, добавить салат фризе, гренки, декорировать помидорами конкассе и полить заправкой.