Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Ingredients
- щупальца кальмара 180 граммов
- крабовые палочки 200 граммов
- салат Айсберг 1 штуку
- тортилья 2 штуки
- сыр (греческий или рикотта) 1 штуку
- кукуруза 100 граммов
- имитированная лососевая икра 50 граммов
- майонез 2 столовой ложки
- перец черный 2 щепотка
- Мелкая соль 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.