Закуска из кабачка, перца и чеснока
Ingredients
- цуккини или кабачок - 300 граммов
- острый перец - 1 штуку
- чеснок (зубчики) - 2 штуки
- морковь - 1 штуку
- помидор - 1 штуку
- соевый соус "легкий" - 2 столовой ложки
- яблочный уксус - 1 столовой ложки
- растительное масло - 2 столовой ложки
- душистый перец - 4 штуки
- томатная паста - 1,5 столовой ложки
- болгарский перец - 1 штуку
- сахар - 1 щепотки
- лавровый лист - 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 мин., временами помешивая.
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.
Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 мин. на медленном огне, временами помешивая. За 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.
Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду.