Счётчик Яшы
Закуска из кабачка, перца и чеснока, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Салаты

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Рецепты » Салаты » Закуска из кабачка, перца и чеснока

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цуккини или кабачок - 300 граммов
  • острый перец - 1 штуку
  • чеснок (зубчики) - 2 штуки
  • морковь - 1 штуку
  • помидор - 1 штуку
  • соевый соус "легкий" - 2 столовой ложки
  • яблочный уксус - 1 столовой ложки
  • растительное масло - 2 столовой ложки
  • душистый перец - 4 штуки
  • томатная паста - 1,5 столовой ложки
  • болгарский перец - 1 штуку
  • сахар - 1 щепотки
  • лавровый лист - 1 штуку
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

2

Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 мин., временами помешивая.

3

В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.

4

Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

6

Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 мин. на медленном огне, временами помешивая. За 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.

7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.

8

Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться