Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Ingredients
- перец болгарский – 100 граммов
- масло оливковое рафинированное – 3 столовой ложки
- баклажан – 1 шт. (250-300 г)
- сыр фета – 250 граммов
- чеснок крупный – 1 зубчик
- перец чёрный молотый, соль
- укроп (зелень) – по 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин.., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин.. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.. Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.. Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.