Счётчик Яшы
Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром

Рецепты » Горох » Видео-рецепт эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром

Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • кукурузной муки (лучше – грубого помола) 500 гр.
  • сыра (имеретинский или сулугуни) 1, 5 л.
  • Свежего молока соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше - чугунную латку - с молоком на огонь.

2

Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.

3

В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая.

4

Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.

5

Как только каша загустела - накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь - и на нем эларджи томится 30 мин..

6

Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.

7

Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться