Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром
Ingredients
- 1 стак.
- кукурузной муки (лучше – грубого помола) 500 гр.
- сыра (имеретинский или сулугуни) 1, 5 л.
- Свежего молока соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше - чугунную латку - с молоком на огонь.
2
Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.
3
В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая.
4
Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.
5
Как только каша загустела - накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь - и на нем эларджи томится 30 мин..
6
Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.
7
Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.
Питание
-
169 Калорий