Японские пельмени Гёдза
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. фарш свиной 300 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- капуста пекинская 150 гр.
- имбирь корень 5 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- соус соевый 2 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- песочный сахар 1 ч.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- для жарки масло сливочное 30 гр.
- Для подачи нам потребуется. уксус рисовый 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- масло кунжутное 1/2 ч.л.
- лук зелёный 2 пера
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: в ёмкость с просеянной мукой добавить щепотку соли и влить крутой кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой или палочками до образования крупных комков.
Когда тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замешивать ещё мин.
пять, добиваясь эластичности.
Накрыть тесто той миской, в которой его замешивали, и оставить на 30 мин.
Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую капусту.
Смешать в отдельной миске измельчённые имбирь и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар.
Добавить полученный соус в фарш из капусты, лука и свинины, хорошо перемешать.
Если фарш покажется жидковатым, добавить крахмал и снова перемешать.
Тесто раскатать в длинную колбаску, разрезать ровно на 30 брусочков.
Каждоый брусочек раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром, примерно, 7-8 см.
В центр каждой лепёшки выложить небольшое количество фарша и слепить пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны: соединить поочерёдно края с одной половины, потом слепить сщеплённый и ровный конец.
Таким образом слепить все гёдза.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить гёдза и обжарить до румяной корочки.
Затем влить немного кипятка (вода должна покрыть гёдза на 1/4 -1/3, не больше), накрыть крышкой и продолжать приготовление на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит.
1Для соуса: смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус и капельку кунжутного масла.
Подавать японские пельмени Гёдза с соусом и порубленным зелёным луком.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
212 Калорий
-
27,65g Углеводы
-
8,48g Жиров
-
6,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко