Счётчик Яшы
Японские пельмени Гёдза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Японские пельмени Гёдза

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Японские пельмени Гёдза

Японские пельмени Гёдза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется. фарш свиной 300 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • капуста пекинская 150 гр.
  • имбирь корень 5 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • песочный сахар 1 ч.л.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • для жарки масло сливочное 30 гр.
  • Для подачи нам потребуется. уксус рисовый 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло кунжутное 1/2 ч.л.
  • лук зелёный 2 пера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: в ёмкость с просеянной мукой добавить щепотку соли и влить крутой кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой или палочками до образования крупных комков.

2

Когда тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замешивать ещё мин.

3

пять, добиваясь эластичности.

4

Накрыть тесто той миской, в которой его замешивали, и оставить на 30 мин.

5

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую капусту.

6

Смешать в отдельной миске измельчённые имбирь и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, соль и сахар.

7

Добавить полученный соус в фарш из капусты, лука и свинины, хорошо перемешать.

8

Если фарш покажется жидковатым, добавить крахмал и снова перемешать.

9

Тесто раскатать в длинную колбаску, разрезать ровно на 30 брусочков.

10

Каждоый брусочек раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром, примерно, 7-8 см.

11

В центр каждой лепёшки выложить небольшое количество фарша и слепить пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны: соединить поочерёдно края с одной половины, потом слепить сщеплённый и ровный конец.

12

Таким образом слепить все гёдза.

13

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить гёдза и обжарить до румяной корочки.

14

Затем влить немного кипятка (вода должна покрыть гёдза на 1/4 -1/3, не больше), накрыть крышкой и продолжать приготовление на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит.

15

1Для соуса: смешать в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус и капельку кунжутного масла.

16

Подавать японские пельмени Гёдза с соусом и порубленным зелёным луком.

17

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 212 Калорий
  • 27,65g Углеводы
  • 8,48g Жиров
  • 6,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться