Счётчик Яшы
​Пельмени по-китайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

Пельмени по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш из утки — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 4–5 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • Зеленый чеснок — 0,5 пучка
  • Имбирь свежий — 4 ломтика
  • Устричный соус — 1 ст. л
  • Масло кунжутное — 2 ч. л
  • Песочный сахар коричневый — 1 ч. л
  • Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1 ч. л
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Рисовая мука — 0,5 стак.
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами.

2

Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь.

3

Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

4

Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч. л.) и хорошо вымешайте фарш.

5

Уберите его в холодильник часа на три для маринования.

6

Просейте оба вида муки, смешайте с солью.

7

Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто.

8

Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса..

9

Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера.

10

Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко.

11

Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать.

12

Разложите на сочни охлажденный фарш.

13

Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.

14

Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой.

15

Подрумяньте донышки.

16

Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.

17

Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться