Счётчик Яшы
Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Рецепты » Простые рецепты » Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйцо куриное – 4 штуки
  • фарш говяжий – 600 граммов
  • бекон – 10 длинных тонких ломтиков
  • чеснок – 2 зубка
  • тмин, кориандр и корица молотые – по 5 граммов
  • Мелкая соль, перец черный молотый
  • тесто слоеное – 150 граммов
  • бекон – 70 граммов (нарезкой)
  • соус томатный – 30 миллилитров
  • сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 граммов
  • яйцо (желток) – для смазки
  • кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки
  • вино столовое – для вымачивания гриль-доски
  • масло растительное – для смазки гриль-доски
  • ягоды можжевельника – 8 штуки
  • горчица листовая и горчица столовая, хрен натертый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить яйца (желток должен остаться жидким - это важно!). Сразу охладить их в ледяной воде, бережно очистить от скорлупы (не повредить белок!) и обсушить на бумажном полотенце.

2

Фарш соединить с натертым на мелкой терке чесноком и молотыми специями, добавить соль, черный перец. Фарш разделить на четыре равные части, из каждой сформовать овальную лепешку толщиной примерно сантиметра. В центр каждой лепешки положить яйцо и залепить фаршем так, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Каждый такой шарик обмотать полосками бекона как вдоль, так и поперек – во всех направлениях. В результате должно получиться подобие кокона из бекона. Важно бережно обращаться с яйцом, чтобы не повредить белковую оболочку вокруг жидкого желтка!

3

Гриль-доску из липы, дуба или ольхи толщиной 1 см заранее выдержать в воде, либо в столовом вине. Смазать одну ее сторону растительным маслом. Поместить яйца в коконе на смазанную маслом поверхность, вокруг разложить ягоды можжевельника. Установить гриль-доску на решетку в заранее разогретом до 200°C барбекю (коптильном шкафу) и запекать примерно 20 мин. при закрытой крышке.

4

Тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа). Нарезать тесто на полосы шириной 4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску. Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы. Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 мин. при температуре 180°C.

5

Подать блюдо на гриль-доске. Непосредственно перед подачей яйца разрезать пополам (поперек): желток должен быть жидким. Гарнировать хрустящими твистерами с беконом, листовой и столовой горчицей, хреном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться