Яичница с приправами
Ingredients
- яйца масло приправы краснокочанная капуста
Пошаговая рецепт приготовления
Это не шедевр кулинарии, скорее необычное и забавное блюдо-шутка.
Возможно новость лучше бы подошла к Хелоуину, но по мне, так это просто хороший рецепт, чтобы посмотреть на удивленные глаза своих близких 8- ( Когда-то пару лет назад, на одном ресурсе я уже выкладывал рецепт радиоактивной яичницы, но теперь руки дошли, чтобы повторить это на nnm и теперь с фотографиями.
Итак нам потребуются: Яйца.
Масло.
Приправы.
Краснокочанная капуста.
Оставлю за кадром то, как я добывал сок из краснокочанной капусты.
Вариантов немного: соковыжималкой или мелкой теркой, а потом выжать через марлю.
Много его не надо.
Бьем яйца и разделяем на белки и желтки.
Нужно ли говорить, что стараемся сделать не травмируя желтки? В Белки добавляем сок капусты.
На 4 белка 1 чайная ложка дает ядовито-зеленый цвет (fallout style), если переборщить (я все же переборщил), то цвет получится синий и не такой ядовитый =о) На вкус конечного продукта сок, в таких количествах, не влияет.
Тщательно перемешать, но не взбалтывать (иначе при жарке текстура будет совсем не яичная, а как у пемзы мелкопористая).
Дальше кто как и с чем привык.
Кто на масле, кто на сале, кто ещё на чем.
Не ограничиваем свою фантазию.
Ставим сковороду на огонь и приступаем к жарке. Выливаем белки (хотя белками ЭТО называть уже крайне сложно) на сковороду.
Далее ложкой аккуратно раскладываем желтки.
Солим, перчим, приправляем сообразно вкусам.
И на медленном огне доводим до готовности.
А теперь можно позвать домашних.
Фурор будет обеспечен! Честно скажу, даже зная из чего сделана эта яичница, вам самим будет страшно ее есть. =о)
Питание
-
232 Калорий