Яичница с мидиями
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Мидии — 150 гр.
- Петрушка — 3 шт. (веточки)
- Тархун (веточки) — 3 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Белое вино — половину стак.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим ещё 3 мин..
2
Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом.
3
Посыпаем мидии зеленью.
4
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим.
5
Заливаем яичной смесью наши мидии.
6
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
7
Запекаем яичницу примерно 10 минут при 220 градусах.
8
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем.
Питание
-
193 Калорий