Яичница с картофелем и сыром
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Сливочное масло 5 ч. л.
- Сушеный укроп по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Российский сыр 100 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Свежее молоко 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке. Ставим на огонь 2 сковороды одну на сильный, другую на слабый.
На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку.
Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном ностальгия.
Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку.
Пусть томится.
Повторяем этот процесс 4 раза.
Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.
Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5-6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.
Трем на терке сыр.
Я предпочитаю для яичницы российский.
Он в меру острый.
Добавляем сыр к болтушке. Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30 и выливаем в нее болтушку.
Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.
Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума.
Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4-5 местах и добавляем сливочное масло в места протыка.
Трем ещё немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.
Минут 10-15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 3 минуты для равномерной прожарки.
Выключаем огонь и сервируем стол.
На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков.
Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.
Питание
-
510 Калорий