Яичница в багете
Ingredients
- багет 1 штуку
- бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины
- яйцо куриное 3 штуки
- соевый соус 2 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- масло сливочное 50 граммов
- сахар коричневый 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 мин..
В багете, сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.
Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла. Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки. На бекон разложить маринованный лук.
Каждое яйцо по очередности разбить в небольшую пиалу или чашку. Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 10 мин..
Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью.