Счётчик Яшы
Яичница в багете, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яичница в багете

Рецепты » Простые рецепты » Яичница в багете

Яичница в багете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • багет 1 штуку
  • бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины
  • яйцо куриное 3 штуки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар коричневый 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить. Нарезать тонкими кольцами. Положить лук в миску, посыпать коричневым сахаром, влить соевый соус и оставить мариноваться, примерно на 30 мин..

2

В багете, сначала острым ножом надрезать в трех местах корочку по кругу, а затем ложечкой аккуратно удалить мякиш, образуя лунки.

3

Бекон поджарить с обеих сторон на сковороде гриль, но не пересушить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

4

Подготовленный багет проложить тонкими пластинами сливочного масла. Каждую пластинку бекона разрезать пополам. И проложить ими лунки, поверх сливочного масла, слегка вдавливая бекон в лунки. На бекон разложить маринованный лук.

5

Каждое яйцо по очередности разбить в небольшую пиалу или чашку. Осторожно по стеночкам пиалы влить яйца в лунки.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на него багет. Отправить противень с багетом в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 10 мин..

7

Готовый багет извлечь из духовки, по желанию поперчить и посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться