Яхни в орехово-шафранном соусе
Ingredients
- говядина 750 граммов
- лук репчатый 4- 5 штуки
- орехи грецкие 200 граммов
- чеснок 5 штуки
- масло сливочное 3 столовой ложки
- мука кукурузная 1 столовой ложки
- хмели- сунели 1 чайная ложка
- уцхо- сунели 1 чайная ложка
- шафран имеретинский 5 граммов
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- паприка молотая 1 чайная ложка
- перец красный острый молотый
- перец красный стручковый острый 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко. Измельчаем стручковый перец и чеснок.
В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.
В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.
Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана. Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов!!!