Ягодный Мусс
Ingredients
- 2 стак.
- ягод (я использовала клубнику)
- Половину стак.
- Песочного сахара 1 ст. л.
- лимонного сока 2—2.5 ч. л.
- желатина (у меня в гранулах) 1/4 стак.
- Питьевой воды 1 стак.
- сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать в блендере пюре из ягод.
Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин.
Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.
Продолжая взбивать добавить сливки.
Взбивайте пока масса не загустеет, примерно 3 минут.
Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 3 ч..
Питание
-
180 Калорий