Счётчик Яшы
Ягодный Мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт ягодного мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт ягодного мусса

Ягодный Мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • ягод (я использовала клубнику)
  • Половину стак.
  • Песочного сахара 1 ст. л.
  • лимонного сока 2—2.5 ч. л.
  • желатина (у меня в гранулах) 1/4 стак.
  • Питьевой воды 1 стак.
  • сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать в блендере пюре из ягод.

2

Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.

3

Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.

4

В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин.

5

Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.

6

На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).

7

Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.

8

Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.

9

Продолжая взбивать добавить сливки.

10

Взбивайте пока масса не загустеет, примерно 3 минут.

11

Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 3 ч..

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться