Счётчик Яшы
Чакапули из ягнятины | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Чакапули из ягнятины

Чакапули из ягнятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1 Кг. Лука
  • 2 кг. Молодой баранины на косточке (корейка)
  • 100 грам. Молодого зеленого лука
  • 100 грам. Кинзы
  • 1 кг. Лука
  • 50 грам. Молодого чеснок
  • мелкая соль
  • 0, 3 ч. л. Красного острого перца и черного
  • 300 мл. Сухого белого вина
  • 1 ч. л. Уцхо—сунели
  • 0, 3 ч. л. Молотого кориандра
  • 1 острый зеленый чёрный перец
  • 150 мл. Зеленого соуса ткемали
  • 100 грам. Сливочного масла для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на куски с косточками, натрите солью и перцем со всех сторон. Прикройте пленкой и дайте полежать, пока готовится все остальное.

2

Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок. Приправьте зелень и лук с чесноком солью и перцем.

3

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

4

Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин..

5

Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 35 мин..

6

Снимите чакапули с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ