Яблоки, фаршированные изюмом и чечевицей
Ingredients
- яблоки - 8 штуки
- имбирь - 3 см
- изюм темный мелкий - 30 граммов
- лук - 2 штуки
- чечевица консервированная - 400 граммов
- карри - 1 чайной ложки
- кинза - 2 веточки
- Мелкая соль, перец, растителное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фаршировать можно также айву, а яблоки лучше использовать кисло-сладких или кислых сортов.
2
Разрезать яблоки на две равные части, вынуть из них середину и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вынутую мякоть мелко порубить.
3
Лук и имбирь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 10 мин..
4
Добавить рубленную кинзу, изюм, карри и обжарить еще 1 мин.уу. Смешать с чечевицей и мякотью яблока.
5
Форму для запекания смазать маслом. Нафаршировать половинки яблок подготовленной смесью и уложить в форму. Сбрызнуть яблоки растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин..
6
Подавать теплыми, украсив зеленью.