Счётчик Яшы
Яблочный зефир с агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочный зефир с агар-агаром

Яблочный зефир с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 порций

Ingredients

  • Яблочное пюре — 250 гр.
  • Яичные белки — 40 гр.
  • Агар—агар — 8 гр.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Питьевая вода — 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике смешайте агар-агар с водой.

2

На мёдленном огне доведите до массу до кипения. Должна получиться плотная гелеобразная консистенция.

3

Тонкой струйкой всыпьте сахар и варите 5 мин., постоянно помешивая.

4

Отдельно смешайте яичные белки и яблочное пюре, взбейте все миксером до образования густой массы.

5

Продолжая работать миксером, введите аккуратно сироп из агар-агара. Взбивайте на высоких оборотах ещё 4 мин..

6

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу.

7

Подсушите зефир 6-8 ч. при комнатной температуре. Аккуратно снимите и склейте половинки между собой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ