Яблочный зефир с агар-агаром
Ingredients
- Яблочное пюре — 250 гр.
- Яичные белки — 40 гр.
- Агар—агар — 8 гр.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Питьевая вода — 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубоком сотейнике смешайте агар-агар с водой.
2
На мёдленном огне доведите до массу до кипения. Должна получиться плотная гелеобразная консистенция.
3
Тонкой струйкой всыпьте сахар и варите 5 мин., постоянно помешивая.
4
Отдельно смешайте яичные белки и яблочное пюре, взбейте все миксером до образования густой массы.
5
Продолжая работать миксером, введите аккуратно сироп из агар-агара. Взбивайте на высоких оборотах ещё 4 мин..
6
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу.
7
Подсушите зефир 6-8 ч. при комнатной температуре. Аккуратно снимите и склейте половинки между собой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев