Счётчик Яшы
Яблочный пудинг, пошаговый видео рецепт на 376 ккал
Пудинг

Яблочный пудинг

Рецепты » Выпечка » Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 килограмм зеленых яблок
  • 125 граммов любых орехов
  • 125 граммов толченых белых сухарей
  • масло сливочное – 150 граммов
  • сахар белый – 100 граммов
  • 75 граммов коричневого сахара
  • яйцо (белок) – 2 штуки
  • 4 столовая ложка белого сухого вина
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3 бутона
  • сок и цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

2

Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин..

3

В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин.., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин..

4

Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.

5

Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться