Яблочный пудинг
Ingredients
- 1,5 килограмм зеленых яблок
- 125 граммов любых орехов
- 125 граммов толченых белых сухарей
- масло сливочное – 150 граммов
- сахар белый – 100 граммов
- 75 граммов коричневого сахара
- яйцо (белок) – 2 штуки
- 4 столовая ложка белого сухого вина
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 3 бутона
- сок и цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин..
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин.., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин..
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин..
Интересные рецепты Смотреть все