Счётчик Яшы
Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

Рецепты » Десерты » Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

Яблочный пирог Tart Tatin со сливочным пломбиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яблоки кисло-сладких сортов 1 килограмм
  • сахар 150 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • вода 3 столовой ложки
  • ванилин 1 чайная ложка
  • сливочный пломбир для подачи 500 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • холодная вода 50 миллилитров
  • Мелкая соль 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Просеять муку с сахарной пудрой и мелкой солью. В муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Быстро перетереть руками масло с мукой в крошку, не позволяя маслу таять. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто. Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на 50-60 мин..

2

Яблоки избавить от сердцевины и очистить от кожуры в том случае, если она достаточно жесткая. Разрезать яблоки на крупные части - пополам или на четверти.

3

Приготовить карамель. В жаропрочную неразъемную форму или сковороду с толстым дном диаметром примерно 25-28 см всыпать сахар, влить воду и поставить на сильный огонь. Сахар не перемешивать во избежание кристаллизации, нужно только время от времени наклонять сковороду. Когда сахар растворится и начнет приобретать слегка желтоватый цвет, немного убавить огонь и добавить ванилин и мелкие кусочки масла готовить, помешивая, на сильном огне примерно 3 мин. до легкой вязкости. Не стоит перегревать массу, иначе тарт будет горчить.

4

В готовую карамель плотно выложить яблочные дольки. Поставить на медленный огонь и оставить карамелизоваться на 15 мин.. При использовании яблок твердых сортов в конце карамелизации накрыть сковороду крышкой не более чем на мин..

5

Достать тесто из холодильника, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт размером с диаметр формы и толщиной примерно 4 мм. Снимаем сковороду с огня, сверху выкладываем тесто, немного подворачивая края вовнутрь. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин..

6

Готовый тарт оставить остужаться в форме 3 мин.ы, затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть, оставив тем самым тарт на блюде. Подавать яблочный тарт теплым с шариком сливочного мороженого, уложенным сверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться