Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями
Ingredients
- Мука-120 граммов
- Сахар-130 граммов
- Хлопья овсяные-100 граммов
- Яйцо куриное-2 шт
- Хурма-2шт
- Яблоко-2 шт
- Масло сливочное-140 граммов
- Сок лимона-50 миллилитров
- Сода-1 ч.л
- Корица-по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20 г до золотистого цвета.
2
Сливочное масло 120 г взбейте с сахаром 130 г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте.
3
В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья, замесите тесто.
4
Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
5
Выпекайте в разогретой духовке до 190°C 35 мин..
6
Приятного аппетита!